Niños: celebra con estas recetas!

Niños: celebra con estas recetas!

El chocolate sin azúcar es el protagonista de estas recetas simples y que en minutos deleitarán a toda la familia.

Sin duda este año estaremos viviendo un Día del Niño distinto, pero no por eso menor entretenido. Además, es una excelente oportunidad para cocinar junto a nuestros hijos preparaciones basadas en un ingrediente que es uno de sus favoritos: el chocolate.

Puratos, compañía belga líder en la industria de la chocolatería, pastelería y panadería, nos entrega algunas recomendaciones para cocinar en familia este 16 de agosto.

Cake Pops

Ingredientes:

  • X- Press Bizcochuelo Chocolate 500 gramos de Puratos
  • 300 ml de agua
  • 250 gramos de manjar
  • Chocolate Carat Cover Pastelería sin azúcar, 5 gramos por unidad

Preparación:

  1. Colocar en batidora el agua y X-Press Bizcochuelo de Chocolate
  2. Batir por 15 minutos con batidora de mano
  3. Finalizar con 1 minuto a velocidad baja.
  4. Extender sobre bandeja con papel
  5. Llevar al horno a 180°C entre 15 a 20 minutos y luego dejar enfriar.
  6. Moler el bizcochuelo de chocolate y mezclar con manjar
  7. Formar bolas y colocar palos de Cake Pops
  8. Enfriar
  9. Bañar con Chocolate Carat Cover Pastelería sin azúcar
  10. Decorar a gusto con mostacillas, frutos secos etc.

#Puratip: Podemos colorear el carat con colorante liposoluble para darle colores divertidos a nuestros Cakepops.

Paletas de chocolate sin azúcar

Ingredientes:

  • 500 gramos de chocolate Belcolade noir sin azúcar 55%       
  • 100 gramos de avena
  • 100 gramos de semillas de calabaza
  • 100 gramos de frutos secos

Preparación:

  1. Fundir chocolate sin azúcar y  atemperar.
  2. Colocar chocolate en una manga o cono de papel.
  3. Hacer cirulos delgados sobre palo de brocheta y papel mantequilla
  4. Dar forma de paleta o corazón.
  5. Antes que cristalice el chocolate colocar granos, cereales o frutos secos a gusto.
  6. Una vez cristalizada la paleta de chocolate, colocar en recipiente con azúcar para que queden parados.     

Para aumentar variedad de sabor puedes usar Chocolate Belcolade Blanco 30% y Chocolate Belcolade Leche 35% sin azúcar.    

Ambas recetas son saludables por el uso del chocolate sin azúcar o alto en porcentaje de cacao y la combinación con frutos secos: almendras, avellanas, chía, granos, frutos rojos, etc, que permite también personalizar cada chocolate según el gusto del niño.  Para ver otras opciones de combinación e inspiración visitar: https://www.tastetomorrow.com/inspiration/8-x-concepts-that-illustrate-the-evolution-of-the-hyper-personal-trend/456/

Los ingredientes los pueden encontrar en www.puratos.cl                                            

“Este tipo de preparaciones son muy ricas, considerando que el chocolate es su ingrediente base, pero en este caso para hacerlas más saludables es importante que éste no contenga azúcar añadida. Simplemente, es cosa de echar a volar nuestra imaginación para que preparlas sea un gran panorama para los pequeños de la casa”, Sebastián Romero, asesor técnico de Puratos Chile.

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