Risotto de espárragos y jamón serrano

Risotto de espárragos y jamón serrano
Giselle
Por Giselle Vanderghem
Instagram: @giselle_ma_cuisine

 

Para 6 personas
Ingredientes
200 gramos de esparragos
300 gramos de arroz arborio
100 gramos de queso parmesano
1 litro de caldo de pollo
1 zanahoria
1/2 taza de arvejitas
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de crema
100 gramos de jamon serrano para decorar
Sal y pimienta

Preparación
Cortar los esparragos en trozos medianos , reservar las puntas.
Cortar la zanahoria en daditos, reservar.
Picar la cebolla en daditos y ajo y reservar.
Calentar el caldo
Cocinar las puntas de esparragos al vapor y reservar.
En un sarten dorar en aceite de oliva cebolla con ajo y arroz .
A fuego medio 10 mn, hasta que el arroz se ponga traslucido, en este momento agregar el vino, los esparragos crudos y zanahoria cruda y arvejitas.
Dejar 10 mn a fuego medio.
Comenzar a agregar el caldo , por cucharon y revolver.
A medida que el arroz chupa el caldo agregamos otro cucharon.
Este proceso dura aprox 30 mn.
Cuando esta cocido agregamos las puntas de esparragos, la crema fresca y queso parmesano, decoramos con jamon serrano y servimos de inmediato!

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