Este 7 de junio se celebra el día de las donas, por esto te compartimos una receta de donas saludables y veganas de la la nutricionista Constanza Cristi (@conycristinutricion)
Ingredientes:
1/4 zapallo amarillo cocido
3 cucharadas de miel
1 cda aceite vegetal (puede ser canola, oliva o maravilla)
Canela en polvo
1 cda esencia de vainilla
1 cda polvos de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de harina de avena
Preparación: Mezcla los ingredientes húmedos: primero el zapallo con el aceite, la miel y la esencia de vainilla, mezclarlo bien hasta que quede completamente como una pasta. Luego agregar los ingredientes secos: la canela en polvo, los polvos de hornear, la sal, mezclar bien y de a poco empezar a incorporar la harina de avena idealmente cernida (pasada por un colador).
Un gran aliado de esta receta es el DonutsMaker de Blanik , ya que pones la preparación sobre este y listo!Con él puedes realizar hasta 14 rosquillas de 5cm de diámetro por vez, además no necesita aceite ya que está confeccionada con teflón antiadherente y en tan solo unos minutos ya estás disfrutando de unas exquisitas donas de tu propia creación.
Luego para decorar puedes agregar canela en polvo.