Alfajores chilenos de Maicena

Alfajores chilenos de Maicena

Por José Ignacio Contreras (@jose_delicias en Instagram)

Ingredientes:

100gr. de harina

-100gr. de mantequilla

-75gr. de azúcar flor

-150gr. de maicena

-2 yemas de huevo

-1 cucharadita de polvos para hornear

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-Manjar

preparación:

-Tamisar (pasar por un colador) la harina, maicena, polvos para

hornear y bicarbonato en un bowl y reserva.

-En otro bowl bate la mantequilla junto con el

azúcar hasta hacer una crema. Ve echando las yemas

de huevo junto con la vainilla uno a uno

hasta que se incorpore.

-Añade a la mezcla los ingredientes secos de acucharadas hasta formar una masa.

Luego envuelve en papel film y lleva al congelador por 15 minutos.

-Estira la masa y corta con un cortador circular.

-Hornea en el horno a 180º hasta que las orillas estén doradas.

-Rellena con manjar y haz la forma característica del alfajor.

-Si quieres le puedes poner azúcar flor por encima.

Listo disfruta con tu familia !

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