Por @Lorettacocina (instagram)
Tiempo: 1, 5 horas Porciones: 6-8
Ingredientes:
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
¾ tazas de azúcar
1 huevo
1 cdta. de ralladura de naranja
¼ taza de jugo de naranja
2 tazas de harina con polvos de hornear
1 ½ cdta. de polvos de hornear
½ cdta. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de nuez moscada
1 cdta. de canela
1 cdta. de clavo de olor
½ taza de leche
1 taza de cranberries
½ taza de nueces
½ taza de almendras
Glaseado:
1 taza de azúcar flor
gotas de jugo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180 C.
En un bowl cremar la mantequilla con el azúcar. Luego agregar el huevo, ralladura de naranja, jugo de naranja.
En un bowl cernir la harina, polvos de horner, bicarbonato de sodio, nuez moscada, canela, clavo de olor.
Ir agregando la mezcla de harina a la mantequilla batida. Alternar con la leche.
Finalmente agregar los frutos secos y mezclar bien.
Enmantequillar un molde y agregar un poco de harina para que no se pegue. Llevar al horno por 1 y 15 min. aprox.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
En un bowl pequeño mezclar el azúcar flor con gotas de jugo de limón. Ir agregando de a poco, hasta lograr la consistencia deseada. No se debe agregar mucho jugo de limón porque el glaseado queda muy líquido y transparente.