Legumbres en verano? aquí ricas recetas

Legumbres en verano? aquí ricas recetas

La nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira, señala que las legumbres son “altas en vitaminas y minerales, además aportan sensación de saciedad en nuestro cuerpo. Por lo mismo, es importante innovar en recetas y dar provecho de sus beneficios”. Aquí sus propuestas:

Hummus de garbanzos

Ingredientes:

2 tazas de garbanzos

½ diente de ajo

1 cucharada de puré de sésamo (Tahini)

5 cucharadas de aceite de oliva

1 limón

Sal

Sésamo

 Preparación: La noche anterior dejar remojando dos tazas de garbanzos, quitar el agua y ponerlos a cocer durante una hora o 45 minutos. Al enfriar, incluir en una juguera las legumbres, la mitad de un diente de ajo, el jugo de un limón, las cucharadas de aceite de oliva, el tahini (opcional) y sal a gusto.

 Mezclar todo hasta que quede homogéneo y servirlo con galletas de aperitivo o verduras. Para decorar esparcir semillas de sésamo y un toque de aceite de oliva.

okokok

 

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

1 zanahoria

1 huevo

1 diente de ajo

1 cebolla

2 tazas de lentejas

Sal

Aceite de oliva

 Preparación: Al igual que para el hummus, dejar remojando un día antes las lentejas, al día siguiente quitar el agua y cocinarlos durante 30 minutos. Sofreír con aceite de oliva, sal y ajo, la cebolla y la zanahoria. Pasado unos cinco minutos integrar las lentejas y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

 Al ya estar lista la mezcla esperar a que se enfríe e incluir el huevo, revolver, formar las hamburguesas y cocinar en un sartén o en el horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

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Ensalada de porotos

Ingredientes:

2 tazas de porotos

1 tomate

½ pimentón rojo o verde

½ diente de ajo

1 cebolla

1 limón

Lechuga (opcional)

Albahaca (opcional)

Aceite de oliva

Sal

Jengibre

 Preparación: Dejar reposando los porotos el día anterior y cocinarlos por al menos una hora. Sacar las legumbres de cocción y enfriarlas con la ayuda de un colador. Por otro lado, en un sartén, poner aceite de oliva, ajo, sal y sofreír los porotos.

 Posteriormente, en un recipiente picar el tomate, el pimentón y la cebolla. Agregar jugo de limón, aceite de oliva y sal como aliño. Luego, integrar los porotos y la ralladura de jengibre. Para acompañar la preparación se sugiere utilizar hojas de lechuga y/o albahaca.

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