Empanadas de Pino para este 18

Empanadas de Pino para este 18

Receta de LoretLoretta cocinata Cocina para (10-12 empanadas)

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

2 cebollas picadas en cuadros

1 cdta. de  paprika

400 gr. de carne (asiento o posta)

sal

pimienta

1 taza de agua caliente

1 cda. de harina

2 huevos cocidos

10-12 aceitunas negras

10 -12 masas circulares para empanadas

1 huevo batido

Preparación:

  1. En un sartén dorar a fuego bajo la cebolla junto con el pimiento color por 30 min. aprox. hasta que esté transparente.
  2. Agregar la carne, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo por 8 – 10 min. hasta que la carne esté blanda.
  3. Incorporar el agua y el harina hasta que el pino espese. Cocinar por 5 min.  y dejar enfriar. Ojalá dejar el pino de un día para otro para que los sabores se mezclen  y se solidifiquen los jugos de la carne.
  4. Colocar una cucharada de pino en cada círculo de masa.
  5. Para sellar las empanadas, doblar cada disco y sellar los bordes suavemente con los dedos.
  6. Refrigerar las empanadas por 30 min. para que las empanadas no se abran en el horno.
  7. Precalentar el horno a 180 °C.
  8. Pincelar las empanadas con un huevo batido.
  9. Colocar las empanadas en el horno por 15-20 min. hasta que la masa esté dorada.

 

 

 

 

 

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