Se viene el día de la hamburguesa: conoce su historia y secretos

Se viene el día de la hamburguesa: conoce su historia y secretos

El próximo 28 de mayo se celebra en todo el mundo el día de la hamburguesa, el clásico sandwich que todos amamos y que seguramente has preparado más de una vez desde que comenzó la cuarentena. Pero te has preguntado alguna vez ¿cuál es su origen y el secreto para que quede perfecta? King´s Hawaiian te cuenta todo lo que debes saber.

Si hablamos del origen de la hamburguesa, aún no es claro, pero hay dos teorías que se atribuyen a esta exquisita creación. La primera se remonta a tribus mongolas dedicadas al pastoreo donde se dice que ellos fueron los inventores de picar la carne más dura y menos comestible para darle un uso en la cocina. Luego fueron los romanos los que la utilizaron picada para comerla entre dos pedazos de pan. Su innovación además fue agregarle piñones y por supuesto acompañarla con una copa de vino.

La segunda hipótesis en torno a su procedencia se vincula a Alemania, de la mano de los tradicionales tártaros, quienes habrían hecho evolucionar la tradicional receta del mismo nombre, pasándola por la plancha para luego servirla en un pan vienés. Fue allí que los marineros tomaron la receta y la llevaron a Estados Unidos donde se masificó.

¿Y qué pasa en Chile? Los chilenos somos fieles a esta preparación. Las preferencias se inclinan hacia la carne angus e ingredientes como palta, tomate, queso, entre otros.

Y un elemento clave, sin duda, es el pan, siendo hoy una de las opciones favoritas King´s Hawaiian, que le otorga a cada hamburguesa una suavidad y toques únicos. Este pan está preparado en base a una receta tradicional familiar, que incluye harinas seleccionadas, levaduras artesanales y cremosa mantequilla, dando como resultado una masa esponjosa, húmeda, deliciosa e irresistible.

La invitación es a echar volar tu imaginación y celebrar este día de la hamburguesa cocinando en casa. La foto de la portada la preparamos con los panes de hamburguesa King’s Hawaiian, que conservna su receta original de más de 70 años, con harinas seleccionadas, levaduras artesanales y una cremosa mantequilla. Rica mezcla de ingredientes para disfrutar del verdadero “Espíritu Aloha”.

Categories: Gastronomía