Comer sano sí puede ser más barato

Comer sano sí puede ser más barato

Es sabido por todos que en general, los chilenos no se alimentan de modo saludable, ya que consumen muy escasas porciones de pescado, frutas y verduras, además de un consumo excesivo de pan, lo que hace que nuestra población tenga altos índices de obesidad.

Las excusas siempre son que no hay tiempo, que no se puede comer sano y rápido, o que la comida sana es más cara

No obstante, Carolina Cruz, gerente de Calidad de Dole Chile nos entrega cinco razones por las cuales comer sano es más barato:

  1. Al comer sano hoy, estamos ahorrando para mañana, nos sentimos mejor y logramos una mejor calidad de vida.
  2. La canasta básica de alimentos tiene un valor mensual aproximado de $137.458  e incluye en su mayoría harinas y alimentos altos en azúcares.
  3. Al comer saludable se evita la aparición de enfermedades originadas por la mala alimentación como endocrinas, gastroenterológicas, cardiológicas, entre otras.
  4. Según NUTRICLINICAL, una persona con hipertensión en promedio gasta cerca de $75.000 mensuales incluyendo consultas médicas, exámenes y medicamentos, esto sin considerar posibles gastos hospitalarios por crisis de hipertensivas ni intervenciones quirúrgicas por infartos. Una persona con diabetes gasta cerca de $60.000 mensualmente en controles médicos, medicamentos, equipos para control glicémico, entre otros.
  5. Los platos preparados, como las ensaladas Dole, cuestan igual o menos que una comida rápida, y aportan a la alimentación saludable.
Categories: Nutrición