- Undurraga, una de las principales viñas del país reconocida por su trayectoria y permanente innovación, lanzó “U de Undurraga”, un vino unido a un concepto de marca joven, fresco y colorido que busca atrapar los sentidos de los consumidores.
“U de Undurraga” fue diseñado para satisfacer los gustos, cada día más demandantes, de los consumidores de hoy, a través de un vino de calidad que concentra la personalidad y características representativas de la compañía.
La propuesta de U de Undurraga pretende acercarse a los consumidores de forma simple, entregando un vino de calidad a un excelente precio, para ofrecer un momento único a quienes se están iniciando en el mundo del vino.
U de Undurraga llega al mercado con 6 cepas, cada una de ellas con una etiqueta especial:
- Cabernet Sauvignon: De intenso color rojo rubí, armónico y seco, es el mejor acompañamiento para las carnes rojas.
- Sauvignon Blanc: Con un color amarillo verdoso y un aroma afrutado y floral. Es fresco, seco y persistente, insuperable para degustarlo solo o con ensaladas, mariscos, pescados y carnes frías.
- Carménère: Vino de color violáceo intenso y aroma a frutas. Ideal para acompañar pastas, carnes blancas y quesos suaves.
- Chardonnay: Vino de color amarillo e intenso aroma a frutas. Es fresco, seco e ideal para servir junto a mariscos, pescados y postres ligeros.
- Merlot: De color rojo rubí con tonalidades violáceas, es agradable al gusto, liviano y bien equilibrado. En la mesa es único acompañando pastas, carnes blancas y quesos.
- Rosé: Obtenido de la vinificación en blanco de uvas Cabernet Sauvignon, tiene un atractivo color rosado, aroma de gran frutosidad, un cuerpo medio y gran frescor.
El enólogo responsable de U de Undurraga es Patricio Lucero, quien se encarga de generar vinos de exportación y varietales.