En esta época donde los niños están más tiempo en casa los padres gustan de regalonearlos con ricos postes, sin embargo pensar en una receta diaria es un gran desafío. Si ya se te acabaron las ideas y quieres sorprender a los más pequeños del hogar mira las siguientes recetas que nos deja Claudio Vega, jefe de carrera de Gastronomía Internacional de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP.
Pizza de frutas
• 5 galletas maravilla o de vino
• 100 gramos de mantequilla
• 1 kiwi
• 1 durazno
• 10 frutillas
• 2 plátanos
• 1 taza de mermelada de frutillas
• ½ taza de coco rallado
Mezclar las galletas y la mantequilla hasta hacer una masa uniforme.
Luego, extender la masa en una bandeja redonda para que simule la masa de una pizza. Llevarla la mezcla al refrigerador por unos 10 minutos.
lavar y cortar las frutas en trozos pequeños. Reservar.
Pasado los 10 minutos sacar la pasta del refrigerador y untar la mermelada sobre ella. Después, poner toda fruta sobre la masa tratando de cubrir todo.
Finalmente, esparcir el coco rallado como si fuera queso parmesano y servir.
Helado de naranjas
• 4 naranjas
• 4 yemas de huevo
• ½ litro de leche
• 100 gramos de azúcar flor
Con la ayuda de una batidora, revolver las cuatro yemas de huevo. Agregar la leche caliente y el azúcar flor suavemente para evitar la formación los grumos, batir hasta que se forme una mezcla. Dejar enfriar unos minutos y reservar en el congelador.
Pasada media hora, sacar el preparado y remover con la cuchara batidora. Y de nuevo al congelador por media hora más.
Mientras la mezcla toma consistencia, pelar y partir las naranjas en cubos pequeños.
Pasada la media hora, sacar la mezcla del congelador. Remover nuevamente y añadir los trozos de naranja para formar el helado.
Una vez más, dejar el helado en el congelador. Antes de servirlo, debe reposar unos minutos en el ambiente natural y listo.
Yogurt de durazno
• 2 duraznos
• ½ taza de jugo de manzana
• 2 yogures naturales sin azúcar
• Cerezas y uvas
Pelar y cortar en trozos los duraznos. En una licuadora, poner todos los ingredientes y remover hasta lograr una crema.
Servir la crema en vasos los favoritos de los niños o guárdalo en el congelador para cuando tengan antojo de algo dulce.
Adornar las copas con cerezas y uvas a la hora de servir. Así el postre tendrá más color.