Para compartir en familia, la talentosa Connie Achurra, artista, cantante,  instructora de alimentación saludable y rostro de Canal 13, nos compartió la receta de una exquisita tartaleta de yogurt, frutillas y chocolate, para 6-8 porciones.  Por lo fácil y rica, seguro muchas mamás se animarán a cocinarla, para hacerle frente al temido conejito.

Ingredientes:

Base:
-2 1/2  tazas harina de avena
-2 cdas cacao amargo
-60 gotas estevia
-1/4 taza de chía en 1/2 taza agua
Relleno:
-2 yogurt natural
-2 huevos
-3 cdas miel, 70 gotas de estevia o 1/4 taza tagatosa
Mermelada:
-2 tazas frutillas (moras, frambuesas o arándanos)
-2 cdas chía
-miel o estevia si fuera necesario
-1 barra 100 gms de chocolate 80% cacao sin azúcar (opcional)

Preparación:

Para la base poner la chía en el agua por 15 min, cuando gelifique agregar el resto de los ingredientes, mezclar y poner en un molde (no desmontable) ideal con papel mantequilla, hornear por 12 min a 180 grados, reservar
Para la crema mezclar todo y ponerlo en la base, yo le agregué unos trozos de chocolate picado, hornear por 15-20 min hasta que cuaje, reservar.
Para la mermelada moler con tenedor si están maduras o con procesador las frutillas, endulzar a gusto, agregar 2 cdas de chía y dejar reposar 15-20 min hasta que espese y poner a la tarta, encima chocolate rallado y ya está, ideal refrigerarla un par de horas antes de comer…#connieachurracocinanatural #sinazucar #sinprocesados

Connie Achurar