Para este domingo, te queremos presentar una receta de@lorettacocina
Una preparación fácil y sabrosa con la que seguro sorprenderás a tu mamá.
Receta para 8 a 10 personas
Ingredientes:
Para la base:
1 ½ kilo de papas amarillas
¼ taza de aceite de oliva
3- 4 cdas. de pasta de ají amarillo
jugo de 2 limones
sal
Otros:
2 paltas
400 gr. de salmón ahumado
1 cebolla picada en brunoise
2 cdas. de alcaparras
4 cdas. de mayonesa light
2 huevos duros
Preparación:
- En una olla cocinar las papas con cáscara hasta que estén a punto. Pelarlas y molerlas tibias con un prensador. No deben quedar grumos.
- Una vez que las papas estén frías, agregar el aceite, pasta de ají amarillo, jugo de limón y sal. Debe quedar un puré cremoso, con un toque de limón y levemente picante. Reservar.
- Cortar el salmón ahumado en trozos regulares y agregar la cebolla previamente amortiguada en agua fría con hielo. Agregar las alcaparras y la mayonesa. Mezclar bien.
- Para armar la causa, colocar en una vaso una capa de puré de papas, continuar con láminas de palta y luego con la mezcla de salmón ahumado y mayonesa. Finalizar con huevo rallado encima.