Para esos días fríos de invierno, que es rico comer algo caliente y reponedor, esta sopa de camote y leche de coco, queda suave y algo spicy. Las hojas de kaffir las puedes encontrar en tiendas asiáticas o en supermercados. Te va a encantar!!
Por @LorettaCocina (en instagram)
Tiempo: 1.30 hrs Porciones: 6
Ingredientes:
4 camotes medianos
ají de cayena
5 hojas de kaffir
3 ½ taza de caldo de pollo
400 ml de leche de coco
1 palo de lemongrass
1 cda. de aceite de oliva Loretta cocina
1 cdta. de sal de mar Cristales del tamarugal
Preparación
1. Precalentar el horno a 220 C. 2. Partir los camotes en la mitad y colocar sobre una lata del horno. Agregar sal de mar y aceite de oliva. 3. Cubrir con alusa foil y llevar al horno por 1 hora aprox. o hasta que estén blandos y cocidos. Retirar del horno y dejar enfriar. 4. Con la ayuda de una cuchara sacar la pulpa de los camotes.
5. En una olla hervir la leche de coco, caldo de pollo, lemongrass y kaffir por 10 min. a fuego suave. 6. En una juguera moler los camotes junto con la mitad de la mezcla de leche de coco. 7. Calentar la sopa y servir en pequeños pocillos con el resto de la leche de coco. Agregar ají de cayena encima de cada pocillo.