Si quieres cuidarte por dentro y por fuera durante esta cuarentena, elige comer de forma saludable para ayudar a tu familia a enfrentar mejor el COVID-19. Del menú que prepares estos días dependerá como responda tu organismo.

Qué te parece aprovechar este tiempo de cuarentena para mejorar tu alimentación con recetas fáciles, asequibles y nutritivas. Existen muchas preparaciones sencillas que te ayudarán a aliviar el trabajo en la cocina durante este periodo de tiempo manteniéndote ocupada y utilizando la menor cantidad de recursos para prescindir de las compras.

Para facilitar la gran pregunta de todos los días ¿Qué vamos a almorzar hoy? Hemos pedido consejo a Josefina Jorquera, Nutricionista de www.NFT.cl (plataforma con recursos humanos especializados en preparación física, nutrición, medicina y psicología quienes ayudar a las personas a mantener una adecuada condición de salud y aumento del rendimiento laboral) quien nos ha preparado 3 recetas sencillas para preparar en todos los hogares.

Guiso de zapallo

Para 4 personas ($4.000)

Ingredientes:

  • 2 zapallos italianos
    • 250 g de carne molida o carne de soya
    • 150 g de sofrito (cebolla, pimentón, ajo)
    • 2 tazas de arroz
    • 2 huevos
    • 1 ajo
    • Sal
    • Aceite

Preparación:

  1. Lavar y Cortar en cuadritos los zapallos italianos, luego los ponemos en una olla con agua caliente, agregar sal y dejar a fuego alto por 5 a 7 minutos.
  2. Mientras, en un sartén agregar aceite, dejar calentar y agregar el sofrito y luego la carne molida o carne de soya (hidratada), agregar sal y dejar cocinar.
  3. Colar el zapallo italiano y dejar escurrir.
  4. Mezclamos en una olla la carne con sofrito y zapallo italiano, agregar los huevos, revolver y dejar a fuego bajo por 3 a 5 minutos.

Tortilla de verduras

Para 4 personas ($800)

Ingredientes:

  • 2 Cucharadas de aceite
    • 1 Cebolla chica cortada finamente
    • 2 Tazas de porotos verdes cocidos
    • 1 Zanahoria pelada y rallada
    • 3 Huevos
    • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1.En una olla calienta 1 cucharada de aceite, agrega la cebolla y los porotos verdes, condimenta a gusto.

2. En un bowl bate los huevos y condimenta, vierte esa preparación a las verduras salteadas y revuelve.

3. Finalmente, calienta un salten y añade aceite, vierte la preparación y cocina a fuego bajo hasta cuajar y dorar, luego voltea y servir inmediatamente.

Hamburguesas de legumbres

Para 4 personas ($600)

Ingredientes:

  • 2 taza de lentejas crudas
  • 3 tazas de cebolla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • Aliños

Preparación:

1.Remojar las lentejas durante la noche, luego colar y lavar bien. Posteriormente con la minipimer, trituramos bien las lentejas secas dejándolas muy molidas.

2. Luego se pica la cebolla y el ajo, añadir todo a las lentejas, agregar sal, y pimienta a gusto. Incorporar todos los ingredientes y reservar.

3. Poner una bandeja untada con aceite en spray y calentar a fuego medio en el horno. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. (Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan integral rallado.) Hornear por 20 minutos.

Para mayor información visita: https://nft.cl/