Vanguardista,  elegante  y  con  la  exquisita  fusión  de  la  cocina  chilena,  peruana   y  nikkei,  Restaurant  Cumarú  te  invita  a  vivir  una  experiencia  de  sabores  con   cocina  y  servicio  de  excelencia.    

¿CÓMO  NACE  CUMARÚ?

El  nombre  Cumarú  proviene  de  la  madera  peruana  del  amazonas  que  adquirieron  los   dueños,  con  la  que  está  revestido  por  completo  el  restaurant.   La  inspiración  por  hacer  un  restaurant   proviene  de  la  señora   de  Alfredo  Abujatum   empresario  y  dueño  del  restaurant,  una    mujer  apasionada  por  la  cocina  y  el  estilo.   Cumarú  nace  hace   2  años,  como  un  restaurant  de   cocina  internacional,  con  fuertes   tendencias  de  cocina  de  autor  peruana  y  nikkei.

ARQUITECTURA  PREMIADA   El  encargado  de  diseñar  y  construir  Cumarú  fue   Gonzalo  Mardones,   renombrado   arquitecto  chileno.

Always credit © Nico Saieh as author of these photographsLos  dueños  de  Cumarú  solicitaron  al  arquitecto  un  lugar  cálido  y  vanguardista,  con  amplias   terrazas  y  una  gran  cocina.   Gracias  al  diseño  y  construcción  del  restaurant,  Gonzalo  Mardones  ganó  la  “Categoría   Restaurantes”  en  los  premios  Best  Interiors  of  LatinAmerica  Design  Competition    de  la     IIDA  International  Interior  DesignAssociation,  USA.

COCINA  Y  CHEF  DE  CUMARÚ  

Diego  Carvajal.  Chef  chileno,  de  32  años.   Estudió  gastronomía  en  Inacap  .   Comenzó  su  carrera  de  la  mano  de  Pancho  Toro,  trabajando  en  Pinch  of  Pancho  y  fue   parte  de  los  inicios  del  restaurant  Nolita.   Luego  trabajó  en  un  restaurant  de  comida  de  autor  llamado  Casa  Naranja,    donde  estuvo  a   cargo  de  implementar  2  cambios  de  carta  en  3  años.   Siguiendo  su  trayectoria,  trabajó    2  años  en  el  Barrio  Lastarria,  en  el  restaurant  argentino   Patagonia,    donde  estuvo  a  cargo  de  formular  2  nuevas  cartas.   Su  mayor  logro  fue  llegar  a  Puerto  Fuy  y  estar  a  cargo  de  la  apertura  del  restaurant  Zinnia   (ambos  de  Giancarlo  Mazzarelli).   Trabajó  por  1  año  en  Hotel  Noi,  a  cargo  de  los  3  restaurants  del  hotel.

Su  último  trabajo  antes  de  llegar  a  Cumarú  fue  en  un  Hotel  Boutique,  donde  estuvo  a   cargo  de  todo  el  servicio  de  gastronomía.       Diego  comenzó  a  trabajar  en  Cumarú  hace  2  meses.  Reformuló  la  carta  del  antiguo  chef  y   ayudó  a  reestructurar  el  servicio.

Y  la  cocina…

Always credit © Nico Saieh as author of these photographsEl  sello  que  quiere  dar  el  chef,  Diego  Carvajal  al  restaurant,  es    de  una  cocina   de  autor  con  toques  tanto  chilenos  como  internacionales  (mediterráneos  y  peruanos   fusión),  dándole  frescura  y  nuevos  colores  a  la  carta.

Cumarú  ofrece  una  amplia  variedad  de  exquisitos  platos,  elaborados  con  las  mejores   materias  primas  y  la  dedicación  constante  del  chef  (ver  Carta  menú).     Algunas  de  sus  recetas  más  recomendadas  son  cebiche  de  locos,  asado  de  tira,    pescado  al   curry,  el  pulpo  a  la  parrilla  y  la  comida  fusión  peruana;  cada  plato  tiene  una  presentación   impecable  con  una  calidad  que  satisface  al  más  exigente  de  los  paladares.

Dirección:  AV.  Nueva  Costanera  4092,  Vitacura.   Reservas:  56(2)2074831  –  reservas@cumaru.cl   Valet  parking  gratuito  disponibles  para  todos  los  comensales.   Horario:  De  Lunes  a  Sábado.