La receta de Loreta Mezzano @lorettacocina

Loretta cocina

Ingredientes:

3 tazas de harina con polvos de hornear
1 cdta. de bicarbonato
1/4 cdta. de sal
1 taza de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
3 huevos
1/2 taza de leche
6 cdas de jugo de limón
1/2 taza de crema ácida
2 cdas. de ralladura de limón

Glaseado:
4 ctdas. de jugo de limón
2 cdas. de ralladura de limón

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Mezclar sólo 2 cdas. de jugo de limón con la leche.  Dejar reposar.
3. En un bowl cernir el harina, bicarbonato y sal.
4. En otro bowl batir la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos de a uno y luego agregar la mezcla de leche con jugo de limón, la crema ácida, las 4 cdas. jugo de limón restante y ralladura de limón.
5. Agregar de a poco el harina cernida a la
mezcla anterior.
6. Enmantequillar un molde y colocar la masa.
7.  Llevar al horno por 60-70 min. hasta que el centro esté cocido.
8. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.
9. Con un palito hacer agujeros en el queque  y vertir el glaseado encima.

Glaseado:

1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 taza de azúcar flor
3 cdas . de jugo de limón

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso e ir agregando de a poco el azúcar flor y el jugo de limón. Batir hasta que el glaseado quede sin grumos.