De seguro consumes muchos alimentos funcionales sin siquiera saberlo. Con ellos estás sumando unos cuantos años más de vida, por ejemplo, al comer lácteos fermentados o cereales fortificados.

 

Los alimentos funcionales, según los especialistas de Wanguelen S.A., que se dedican al desarrollo de productos saludables y funcionales son los que contienen componentes que producen efectos beneficiosos para la salud, más allá de la nutrición. El equipo técnico de Wanguelen S.A. recopiló los ocho compuestos funcionales más relevantes para una vida más larga y saludable.

 

1.Antioxidantes: Controlan los radicales libres y están presentes en las uvas rojas, el maqui y los berries.

 

2.Flavonoides: Son antivirales, antiinflamatorios y previenen el cáncer. Los encuentras en la mayoría de las frutas y verduras.

 

3.Betacarotenos: Te protegen contra los rayos UV. Abundan en las zanahorias.

 

4.Omega 3: Contribuye a la salud cerebral y cardiovascular. Se presenta en pescados.

 

5.Licopeno: Previene el cáncer de próstata y ayuda a la salud cardiovacular. Este compuesto está disponible en tomates y berries.

 

6.Betaglucano: Protege las arterias coronarias. Lo encuentras en el salvado y la harina de avena.

 

7.Ácidos grasos: Cuidan la salud cardiovascular. Abundan en las nueces.

 

8.Proantocianinas: Resguardan el tracto urinario y velan por el buen funcionamiento del corazón. ¿Dónde se hallan? En moras, manzanas, cacao, vino y maní.