La receta de Loreta Mezzano @lorettacocina

Loretta cocina

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

1 lomo de cerdo

2 cdas. de mostaza

2 cebollas picadas en pluma

2 manzanas verdes sin cáscara

1 taza de ciruelas tiernizadas

1/4 taza de jugo de manzana

Preparación:

– Adobar el lomo de cerdo con mostaza por todos los lados y ojalá dejar en el refrigarador de un día para otro.

– Calentar un sartén con aceite de oliva.

– Agregar el lomo de cerdo y sellar por todos los lados por 5 – 7 min. aprox.

–  Agregar las cebollas cortadas en pluma, las manzanas cortadas en juliana y las ciruelas previamente hidratadas en agua caliente por 30 min. Dejar que todo se dore por 10 -15 min aprox.

– Agregar el jugo de manzana.

– Dejar reducir a fuego bajo por 5 min. adicionales.

– Colocar el sartén por 30 min. aprox. en horno medio hasta que el lomo de cerdo está cocido.

– Retirar y dejar enfriar.