La receta de Loreta Mezzano @lorettacocina
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
1 lomo de cerdo
2 cdas. de mostaza
2 cebollas picadas en pluma
2 manzanas verdes sin cáscara
1 taza de ciruelas tiernizadas
1/4 taza de jugo de manzana
Preparación:
– Adobar el lomo de cerdo con mostaza por todos los lados y ojalá dejar en el refrigarador de un día para otro.
– Calentar un sartén con aceite de oliva.
– Agregar el lomo de cerdo y sellar por todos los lados por 5 – 7 min. aprox.
– Agregar las cebollas cortadas en pluma, las manzanas cortadas en juliana y las ciruelas previamente hidratadas en agua caliente por 30 min. Dejar que todo se dore por 10 -15 min aprox.
– Agregar el jugo de manzana.
– Dejar reducir a fuego bajo por 5 min. adicionales.
– Colocar el sartén por 30 min. aprox. en horno medio hasta que el lomo de cerdo está cocido.
– Retirar y dejar enfriar.