El postre es uno de los momentos cúlmines de cualquier cena y si hablamos de la de Navidad, más todavía, por ser un momento especial para compartir con nuestros seres queridos.

Te presentamos una rica receta de tiramisú, una receta que cuenta con 500 años de tradición, pero que se moderniza gracias a un toque de Baileys.

Las finas notas dulces de este licor – entre ellas chocolate, vainilla y caramelo – tienen como resultado una suave crema que combina de forma perfecta con este clásico italiano. Sorprende a tus amigos y familiares con el Tiramisú de Baileys.

Ingredientes:

● 2 tazas de crema de leche

● 1 cucharadita de extracto de vainilla

● 225 gramos de queso crema o queso mascarpone

● ½ taza de azúcar en polvo

● 24 bizcotelas

● ½ taza de café

● ½ taza de Baileys

● 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación:

1) Batir la crema hasta que espese, agregar la vainilla, el queso y el azúcar y batir lentamente para que todo se integre.

2) Mezclar el café con el Baileys, y bañar las bizcotelas en esta preparación, para que absorban el líquido.

3) En una bandeja Honda, colocar la mitad de las bizcotelas y cubrir con la mitad de la crema de queso y espolvorear con cocoa.

4) Repetir el proceso nuevamente y refrigerar el postre.

5) Se puede decorar con cacao en polvo sobre la preparación antes de servir.