Hoy es año nuevo y son muchos los que buscan la mejor forma de recibir este período con una noche inolvidable. Aquí te entregamos una selección de cocteles fáciles de preparar para deslumbrar a tus invitados.
Diciembre es una época llena de festividades, donde las personas se reúnen con familiares y amigos para recibir la llegada del nuevo año o celebrar otros acontecimientos. Por eso, muchos aprovechan para buscar nuevas y diferentes formas de festejar.
Si te sientes con ganas de probar nuevos sabores y brindar con algo original, esta es la oportunidad perfecta. Así, el brand ambassador de Diageo, Luis Felipe Cruz, te entrega una selección con las mejores alternativas, que podrás preparar en tu propia casa.
Opciones hay para todos los gustos, sea whisky, ron, vodka o gin. Lo importante es celebrar la llegada del 2019 junto a tus seres más queridos.
Gold Chocolate
Ingredientes:
30 ml de jarabe de chocolate
45 ml de Johnnie Walker Black Label
5 ml de infusión de canela
Preparación:
Batir los tres ingredientes juntos en una coctelera. Servir en un vaso con hielo y decorar con azúcar impalpable.
Whisky afrutado
Ingredientes:
45 ml de Johnnie Walker Red Label
45 ml de néctar de piña y tuna
15 ml de jarabe de azúcar
5 ml de jugo de limón
Crema batida
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y servir en una copa. Llenar con crema chantilly. Decorar con un brote de ciprés y espolvorear con azúcar impalpable. Pida un deseo.
Spiced Apple Crumble
Ingredientes:
110 ml de jugo de manzana
35 ml de ron Zacapa
10 ml de ginger ale
Canela en polvo
1 gajo de manzana para decorar
Preparación:
Servir el ron Zacapa y el jugo de manzana en un vaso alto (highball). Agregar hielo y completar hasta arriba con ginger ale. Espolvorear con una llovizna de canela en polvo por encima del vaso. Cortar un trozo de manzana y decorar.
Champagne Cosmo
Ingredientes:
35 ml de vodka Cîroc
45 ml de jugo de arándanos
35 ml espumante
10 ml de jugo de lima (media lima app.)
Piel de naranja
Preparación:
En una coctelera, mezclar el vodka Cîroc con el jugo de arándano, lima y hielo. Batir por unos segundos. Servirlo en una copa flauta y completar con espumante hasta arriba. Cortar un poco de piel de naranja y apretarla cerca de la copa para que salgan todos los aceites.
The Martínez
Ingredientes:
50 ml de gin Tanqueray
25 ml de vermú dulce
5 ml de licor Maraschino
2 golpes de bitter de naranja
1 naranja para decorar
1 cereza al Maraschino
Preparación:
Mezclar el gin Tanqueray, vermú dulce, el licor de Maraschino y el bitter de naranja. Agregar hielo y revolver por unos segundos hasta que se enfríe. Probar para que la preparación no quede diluida. Servir en una copa de cóctel bien helada (ponerla en el freezer). Cortar un poco de piel de naranja y apretarla cerca del vaso para regalarla con sus aceites. Luego hacer un rulo con la cáscara y agregarla en la preparación. Sumergir una cereza al Maraschino en la copa.