¡No sólo con dulces o travesuras podemos celebrar Halloween! Otra excelente idea es aplicar nuestra imaginación en la cocina y hacer preparaciones que de seguro sorprenderán. Para eso, te compartimos dos espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que además de ser riquísimas, son lindas, entretenidas y saludables.

¡Toma nota y prepárate para un Halloween de miedo!

Galletas de Arañitas Tenebrosas

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla de maní
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de azúcar de coco
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/3 taza de almidón de maiz
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 1/4 cdita de polvos de hornear
  • 1/4 cdita de bicarbonato
  • 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
  • Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari

Preparación:

  • Poner la mantequilla de maní junto con el aceite y el jugo de naranja en un bowl.
  • Adicionar el azúcar de coco y mezclar.
  • Finalizarcon los ingredientes secos; harina de arroz, almidón, polvo de hornear y bicarbonato.
  • Formar una masa y dividir en bolitas de 20 grs. cada una.
  • Hornear, idealmente sobre un anti adherente, aplastando ligeramente al centro con el dedo a 180°c por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Inmediatamente al sacar del horno ponerles al centro el cuerpo de la usando las avellanas bañadas en chocolate con crema de coco de Pacari
  • Finalmente, haces las piernitas con una pequeña manga  rellena con chocolate 70% cacao de Pacari y unos ojitos de chocolate blanco.
  • Asegura conservarlas adecuadamente para que no pierdan su sabor y textura usando las bolsas herméticas I Am Not Plastic, que son totalemente compostables.

Brownie de Miedo

Ingredientes:

  • 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
  • Crema de avellanas Pacari
  • 25 cc de aceite de oliva 
  • 50 grs de azúcar de coco 
  • 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
  • 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
  • 30 grs de cacao amargo
  • 30 grs de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cdita de polvos de hornear

Preparación:

  • Hacer una mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
  • Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Considerar que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
  • Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
  • Revolver hasta lograr una textura uniforme.
  • Pasar la mezcla a un molde de cajón.
  • En la cubierta, agregar mantequilla de maní y crema de avellanas de Pacari
  • Hornear por 15 a 20 minutos aprox. a 200°c
  • Una vez enfriados, ¡puedes decorar usando tu imaginación!

¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es Pacari!

Más información en: www.pacari.cl