Por @Lorettacocina en instagram

Un postre de merengue maravilloso para celebrar la navidad. Se puede decorar con las frutillas, frambuesas, moras, cerezas, arándanos, etc. El merengue se puede dejar listo unos días antes y se decora el día de navidad!!.


Tiempo: 1 1/2 horas Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para el merengue:

4 claras de huevos a temperatura ambiente

1 pizca de sal

150 gr. de azúcar

1 cdta. de vinagre

1 cdta. de maicena

Relleno:

400 ml de crema para batir (fría)

400 gr. de frutillas

400 gr. de cerezas

1 cajita zarzaparrillas

1/2 taza de pistachos (sin sal) picados gruesos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150 C.
  2. Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Ir subiendo la velocidad en forma gradual.
  3. Ir agregando el azúcar de a 1 cucharada en forma de lluvia. No se debe parar de batir.
  4. Añadir el vinagre y luego la maicena. Seguir batiendo.
  5. Dibujar un círculo sobre un papel mantequilla.
  6. Luego esparcir el merengue en forma de corona.
  7. Llevar al horno por 1,5 horas. Apagar el horno y dejar enfriar. No se debe abrir el horno hasta que el merengue esté frío.
  8. Batir la crema hasta que haya doblado su volumen y esparcir sobre el merengue.
  9. Decorar con frutillas cortadas a la mitad, cerezas, zarzaparrillas y pistachos picados gruesos.