El ciclo del mes de octubre “Flores Comestibles: Color y Sabor a la Vanguardia” se inicia este miércoles 8 de octubre en el Centro de Extensión Duoc UC.

En esta primavera 2014 aprende junto a los especialistas de la carrera de Gastronomía de Duoc UC Valparaíso, el uso de variadas flores comestibles. Aquellas con destellos de color y exquisitas fragancias han estado presentes por años en la gastronomía y no sólo para decorar los platos, sino que a través de recetas milenarias.

Es por esta razón que su uso se hace cada vez más atrevido en las cocinas del mundo. Hay quienes lo consideran extravagancias sin sentido, como también paladares que las perciben como verdaderas delicias.

En la actualidad los mejores restaurantes de Estados Unidos, Francia y España utilizan flores orgánicas en sus menús, ya que su sabor varía entre la suavidad y el picante, por lo que pueden ser utilizadas en comidas dulces y saladas.

Las entradas para los Espacios de Diálogos Gastronómicos de Duoc UC son absolutamente liberadas, pero los Cupos son limitados. Si estás interesado debes inscribirte en el correo evalladolid@duoc.cl

Programa

Viernes 10, 19:00 hrs

Pétalos: un Mundo por Descubrir

Devela los secretos y todo el romanticismo de la cocina con flores. Esta primavera 2014 aprende junto a los especialistas de Duoc UC Valparaíso, a identificar y a preparar las flores comestibles que harán de tus platos una experiencia inolvidable. Pensamientos, Pétalos de Rosas, Flores de Romero y mucho más, en un solo lugar.

Jueves 16, 19:00 hrs

Brotes del Mundo

La cocina orgánica es la elección y gran apuesta de los expertos gastronómicos de hoy. Estos alimentos entregan innumerables beneficios a las preparaciones y a los comensales, brindándoles un verdadero espectáculo de sabores intensos, colores, vitaminas y texturas naturales. Vuelve al origen de la cocina y descubre cómo llevar a tu mesa variados brotes nacionales y exóticos, junto a nuestros especialistas de Duoc UC.

Viernes 24, 19:00 hrs

Dulce Primavera

En el Renacimiento la confitura de violetas y la mermelada de rosas eran consideradas como un auténtico manjar. Hoy en día la gastronomía es innovadora y trata de recuperar tradiciones perdidas. Convierte la primavera en la mejor estación del año. Vuelca toda tu creatividad en exquisitas preparaciones dulces, acompañadas de pétalos, Pensamientos y flores de Romero. Déjate encantar por la frescura floral, endulzando tu mesa en el mes de octubre con esta imperdible e innovadora clase práctica de los docentes de Duoc UC Valparaíso.