Cuando hablamos de una celebración como la del día del niño, es muy difícil imaginársela sin pasteles, dulces o alimentos ricos en carbohidratos. Pero aunque no lo crean es posible y aquí tres expertos nos entregan ricas y nutritivas recetas para celebrar de manera sana y entretenida este domingo 7 de agosto en familia.
Muffins de Craisins® Cranberries Deshidratados y mora azul (12 unidades)
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de Craisins® Cranberries Deshidratados
- ½ taza de moras azules frescas o congeladas
Preparación
Precalienta el horno a 205°C y engrasa un molde para 12 muffins. Mezcla el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. En otro tazón mezcla el huevo, la leche y el aceite. Agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mézclalos hasta que estén unificados. Delicadamente, añade los arándanos y los Craisins® Cranberries Deshidratados. Rellena los moldes hasta 2/3 partes con la masa. Rocía los muffins con el resto del azúcar.
Hornea a 205°C de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Remueve los muffins y déjalos enfriar. Disfrútalos calientitos.
La receta es de Ocean Spray® y puedes encontrar más recetas en http://www.oceanspray.cl
Ratoncitos de Papas
- Papas.
- Leche descremada.
- Aceite de oliva.
- Un huevo batido.
- Tomates cherry.
- Pimienta y sal a gusto.
- Pasas.
- Hortalizas varias para decorar.
Preparación
Previamente a cocinar con los niños: Lavar las papas y secarlas bien. Luego, colocarlas en una bandeja, previamente enaceitada (para esto puedes usar aceite en aerosol, aceite dispuesto en un rociador o esparcir una cucharadita de café de aceite con una servilleta) y llevarlas al horno a 200°C por una hora o hasta que estén blanditas.
- Dejar que se enfríen unos minutos.
- Con los niños: Cortarles la parte superior para que posteriormente sirvan de tapa. A las otras partes, sacarle la pulpa, y molerla, añadiéndoles aceite de oliva, leche descremada, sal, pimienta y mezclar todo bien hasta formar un puré.
- Rellenar las papas con esta mezcla y pincelar con el huevo batido.
- Dorar las papas en el horno. Luego, sacarlas y formar la cara de los ratoncitos con las verduras.
- La cola se puede hacer con alguna hortaliza, la nariz con el tomate cherry, los bigotes con unas ramitas de ciboulette, los ojos con pasas, y las orejas con dos rodajas de rabanitos.
Receta de Paulina Hernández, nutricionista y Jefa del Programa Vivir Bien de Sodexo Servicios de Beneficios e Incentivos.
Barquitos de huevo
Ingredientes
- Huevos
- Pechuga de pavo cocida.
- Palta
- Yogurt natural no endulzado bajo en grasa.
- Sal a gusto.
- Pimienta a gusto.
- Pepino en rodajas.
Preparación
- Poner los huevos en agua con sal y cocerlos hasta que queden duros.
- Luego pelarlos y cortarlos por la mitad, sacándoles las yemas y reservándolas.
- Con la ayuda de un tenedor, mezclar las yemas con palta y una cucharada de yogurt natural, hasta obtener una consistencia de puré.
- Cortar la pechuga de pavo en forma de triángulo. Con un palito estilo mondadientes, ensartarlo en el extremo superior e inferior del triángulo de pavo.
- Luego, rellenar los huevos con la mezcla de las yemas y yogurt.
- Finalmente, inserta las velas de jamón en cada huevo y sírvelos sobre rodajas de pepino.
Receta de Paulina Hernández, nutricionista y Jefa del Programa Vivir Bien de Sodexo Servicios de Beneficios e Incentivos