Luego de haber pasado un celebrado y comido 18, les queremos compartir esta deliciosa receta de nuestra amiga Ivania Cocinera, para que podamos seguir disfrutando de los placeres de la vida, pero de una manera más saludable y menos calórica.

INGREDIENTES

280 gr de mezcla de harinas sin gluten (arroz, garbanzos, trigo sarraceno, de maíz, etc.)

50 cc de aceite de oliva

5 gr de sal de mar

3 gr pimienta dulce (de Jamaica, llamada también “ground allspice”)

3 huevos frescos

130 gr de agua

100 gr de azúcar negra o moscabada

200 gr de azúcar rubia, la de verdad, no la ianza

400 gr de zanahoria rallada

10 cc de vainilla

10 gr de canela

20 gr de polvos de hornear

5 gr nuez moscada

100 gr de mix de semilla (sésamo, linaza, girasol, maravilla y zapallo)

PREPARACIÓN

Pre caliente el horno a 180°, pele y ralle la zanahoria, pésela hasta llegar a los 400 gr.

En otro bol, bata los huevos, junto con el agua, el aceite de oliva, el azúcar y el extracto de vainilla hasta mezclar bien.

Vierta lentamente la mezcla de huevo sobre los ingredientes la zanahoria rallada, incorporando todos los ingredientes

En otro bol grande, junte la harina, con los polvos de hornear, la sal y todas las semillas.

Mezcle hasta lograr incorporar todos los ingredientes, luego vierta la mezcla liquida anterior e incorpore todos los ingredientes.

Por ultimo enmantequillar un molde, verter la mezcla y hornear, cocine entre 35 a 45 min, hasta que esté dorado por fuera, esponjosos al tacto y húmedo por dentro

Dejar enfriar.

Pueden ponerles un frosting de azúcar flor, jugo de naranja y ralladura de naranja, yo en mi caso solo le pongo un poco de glasé real y semillas tostadas para que sea más sano.

carrot-cake-preparacionIvania cocinera