• Hidromiel (el licor más antigüo de la humanidad), pickles de alcaparras, café de trigo tostado y charcutería de ciervo, guanaco y jabalí, son algunos de los productos que más de 20 expositores provenientes de distintas regiones del país, presentan en esta feria de sabores y artesanía.

Innovadores productos desarrollados por más de una veintena de emprendedores locales de diversas zonas del país, se podrán encontrar durante todo este fin de semana (2, 3 y 4 de septiembre) en “Mercadito Echinuco”, el cual por primera vez llega a Mall Arauco Maipú.

Entre ellos destaca el trabajo de los emprendedores de la Cocina de Casablanca, la primera Cocina Pública con resolución sanitaria municipal que existe en el país. El modelo funciona como un espacio en el que los productores elaboran sus preparaciones contando con todas las herramientas necesarias para ello y bajo los estándares requeridos por la autoridad sanitaria.

Asimismo se podrán encontrar innovadoras preparaciones, tales como: hidromiel (el licor más antigüo de la humanidad); pickles de alcaparras; café de trigo tostado y charcutería de ciervo, guanaco y jabalí, entre muchos otros.

En alianza con Arauco Maipú, Echinuco –la plataforma que apoya a los productores locales a encontrar mejores canales de comercialización– presenta Mercadito Echinuco, “Feria de sabores y artesanos en tu mall’’, que comenzó en  2015 y ya cuenta con seis ediciones. “Estamos muy satisfechos de ampliar Mercadito Echinuco a nuevas comunas junto a la cadena de centros comerciales de Parque Arauco S.A, que en esta oportunidad nos posibilita estar presentes en Mall Arauco Maipú. Nos interesa apoyar nuestros productos y nuestra gastronomía, facilitando el encuentro público privado, abriendo nuevos canales de venta y difundiendo el valor de nuestra cocina’, explicó Rosa Parsons, Directora de Echinuco.

Foto vía: experiencias.wherelunch.com