·         Una dieta pobre en nutrientes esenciales debilita nuestra inmunidad.

Comenzó el otoño y con su llegada entramos a la época en que más aumentan los resfríos. Ello, porque con cada cambio de estación, nuestras defensas suelen debilitarse, motivo por el cual se deben adoptar una serie de medidas que ayuden a subir las defensas.

Actualmente, existen alimentos que están compuestos por las vitaminas que más te ayudan a aumentar las defensas y combatir estos meses más helados. Pablo Valenzuela, gerente General de la tienda de productos orgánicos LUKI asegura que “una dieta pobre en nutrientes esenciales debilita nuestra inmunidad, por lo cual debemos conocer los alimentos que nos proveen de ellos, para fortalecer nuestro sistema defensivo natural, que nos protegerá de ataques internos o externos de virus, bacterias y otros agentes que puedan enfermarnos.

Dado que la vitamina D es considerada una especie de “superhéroe” durante esta época del año, su consumo extra ayuda a mejorar el sistema inmunológico, ya que la falta de exposición solar hace que nuestro organismo tenga una deficiencia de ella y, por ende, esté  más expuesto a sufrir de gripes y resfríos.

Ésta, principalmente, la podemos encontrar en los lácteos y pescados. Para todos aquellos que sean intolerantes a los lácteos o no les guste consumirlos, les recomendamos Leche de Coco Sin Azúcar. Esta rica y refrescante bebida de coco es libre de gluten, lactosa, azúcar y baja en grasas. Está elaborada con 3 veces más calcio que otras leches.

Por otro lado,  la vitamina C  es una de las más buscadas durante los meses de invierno, ya que se trata de un suplemento que, además de ser un potente antioxidante, ayuda a reforzar tu sistema inmunológico. Una dosis extra de ella ayuda aliviar los síntomas del resfriado y acortar la duración de los mismos. Lo encontrarás sobre todo en naranjas, mango, kiwis o fresas.  

Si deseas una dosis más alta de esta vitamina te recomendamos Acerola Berry Polvo Liofilizado. Compuesta por polvo de acerola es una fuente muy rica de vitamina C. que contiene hasta 40 veces más de esta vitamina que las naranjas.  Como también, Jugo Aloe Vera Arándano – OKF

En tanto, el Omega 3 es esencial en estos meses más helados, ya que mejora tus defensas y da más energía. Entre los productos que tienen niveles más altos de omega tres se encuentran el atún y jurel. En caso que no te guste comer pescado, te recomendamos la barra o snack de Omega-3 Flax Protein.

Finalmente, nos encontramos con el Jengibre, una planta utilizada desde la antigüedad con propósitos curativos. Ayuda a prevenir la gripe, los dolores y las infecciones, contribuyendo a la buena salud celular gracias a sus potentes antioxidantes.

Si no sabes en qué incorporar esta planta ancestral te recomendamos ingerir Galletas Naranja & Jengibre Terrium que son sin azúcar ni fructosa y endulzadas con Stevia. Elaborada con harina integra, ralladura de naranja y jengibre molido. Tolerada por diabéticos, con fibra prebiótica, cuyo consumo ayuda además a mejorar el tránsito intestinal.