Toda la vida me han gustado mucho las medialunas. Son unas masitas versátiles que nos permiten disfrutarlas en versión dulce o salada, ideales para la hora del té o del desayuno.
Es por eso que hoy compartimos la receta de un blog amigo llamado Laralá, que nos presenta una versión express de esta rica receta perteneciente a María Lourdes o Lu (@luzdeleste), argentina, residente en Chile y amante de la cocina.
Así que junten ingredientes y manos a la obra!
Ingredientes:
1kg de harina
½ cucharadita de sal
150grs de azúcar
80grs de levadura fresca o casi 2 sobres de levadura seca
250cc de leche tibia
200cc de agua tibia
1 cda de agua de azahar (la venden en supermercados)
1cda de esencia de vainilla
1 huevo
150 grs de mantequilla blanda
Preparación:
Primero deben disolver la levadura con la leche y el agua.
Luego unan la harina con las esencias, el huevo, la mantequilla, el azúcar y la levadura y amasen. Dejen leudar.
Estiren la masa y córtenla en triángulos para comenzar a armar las medialunas.
Una vez formadas, dejen leudar nuevamente.
Finalmente píntenlas con mantequilla o leche y hornéenlas a 180 grados por 20 minutos.
Ojo que la masa crece mucho, de esta recetan salen aproximadamente 80 mini medialunas.
Para el almíbar (efecto brillante y dulce):
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Se disuelve el azúcar con el agua en una olla, o al microonda cada 30 segundos revolver.
Una vez disuelta se le dan varias capas a las medialunas.
Para ver la nota original: http://www.larala.cl/cocina/recetas/medialunas-express