Toda la vida me han gustado mucho las medialunas. Son unas masitas versátiles que nos permiten disfrutarlas en versión dulce o salada, ideales para la hora del té o del desayuno.

Es por eso que hoy compartimos la receta de un blog amigo llamado Laralá, que nos presenta una versión express de esta rica receta perteneciente a María Lourdes o Lu (@luzdeleste), argentina, residente en Chile y amante de la cocina.

Así que junten ingredientes y manos a la obra!

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Ingredientes:

1kg de harina

½ cucharadita de sal

150grs de azúcar

80grs de levadura fresca o casi 2 sobres de levadura seca

250cc de leche tibia

200cc de agua tibia

1 cda de agua de azahar (la venden en supermercados)

1cda de esencia de vainilla

1 huevo

150 grs de mantequilla blanda

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Preparación:

Primero deben disolver la levadura con la leche y el agua.

Luego unan la harina con las esencias, el huevo, la mantequilla, el azúcar y la levadura y amasen. Dejen leudar.

Estiren la masa y córtenla en triángulos para comenzar a armar las medialunas.

Una vez formadas, dejen leudar nuevamente.

Finalmente píntenlas con mantequilla o leche y hornéenlas a 180 grados por 20 minutos.

Ojo que la masa crece mucho, de esta recetan salen aproximadamente 80 mini medialunas.

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Para el almíbar (efecto brillante y dulce):

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

Se disuelve el azúcar con el agua en una olla, o al microonda cada 30 segundos revolver.

Una vez disuelta se le dan varias capas a las medialunas.

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Para ver la nota original: http://www.larala.cl/cocina/recetas/medialunas-express

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