Los orígenes de la hamburguesa son inciertos, pero posiblemente fue elaborada por primera vez en el período que va desde finales del siglo XIX, como producto del crecimiento de las necesidades culinarias de una sociedad que, por su reciente industrialización, lleva un ritmo de vida más acelerado.
La hamburguesa es un alimento en el que se refleja parte de la historia del siglo XX y si bien está concebida como una preparación rápida, no tiene por qué ser exclusivamente así.
En busca de la perfección del sabor, una atractiva presentación y el manejo sabroso de distintos ingredientes, el chef venezolano Javier Ávila comenzó a trabajar en lo que sería la mejor carta de hamburguesas gourmet para su restorán Mogambo Burger & Grill ubicado en La Dehesa 1464, Lo Barnechea y que debuta este 28 de agosto.
Con carne Angus, la mejor carne del mundo según los paladares más exigentes, las hamburguesas de Mogambo Burger & Grill son simplemente perfectas.
El chef Javier Ávila ha trabajado en varios países y se formó en Buenos Aires, Argentina, perfeccionándose luego en el Culinary Institute for Foreigners de Italia y en Le Cordon Bleu en Perú.