La alianza entre ambas compañías se traducirá en una nueva familia de productos de origen vegetal que estará presente en todas las sucursales, a través de venta en restoranes, Auto King, delivery y en la APP de Burger King.    

Santiago, Chile, 30 de junio de 2022: Burger King® Chile acaba de anunciar a sus clientes el lanzamiento de su nueva familia de productos de origen vegetal, que incorporan nuevos sándwiches y nuggets plant based, que tienen sabor a pollo pero que están hecho de plantas.

Una gran experiencia que quiere ir más allá y no solo quedarse en la carne. Una nueva opción en el menú de Burger King que se presenta a sus fieles seguidores.

Tras el exitoso lanzamiento de Whopper Vegetal en 2020, Burger King® Chile, en una nueva alianza con NotCo, decide ampliar sus opciones de menú a base de plantas.

Los nuevos Sándwiches de origen vegetal consisten en una hamburguesa crujiente que sabe a pollo pero es hecha a base de plantas desarrollada por NotCo, cubierta con lechuga fresca, mayonesa cremosa en el caso de la clásica y cubiertas con Mayonesa Tomate y Palta en el caso de la versión Italiana.

Estas delicias quieren convertirse en una nueva opción para los chilenos y Chilenas, quienes como amantes de Burger King buscan ir más allá buscando siempre el buen sabor y contundencia que lo caracteriza: se ve y sabe a pollo, es crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro para recrear la misma experiencia, pero de una manera que ama al planeta.

Tener alternativas diferentes a base de plantas es un regalo para los chilenos y chilenas que se aventuran en alternativas basadas en plantas. Además, con su alianza con NotCo, espera acercar el pollo de origen vegetal a los amantes de la carne, flexitarianos y cualquier amante de las deliciosas hamburguesas.

“Estamos orgullosos de lanzar esta nueva línea que sabe a pollo, pero es hecha de plantas y entregarles un nuevo sabor a nuestros clientes. Queremos ir más allá y quienes se acerquen a Burger King, sepan que pueden elegir nuevas opciones” menciona Lucy Garrido, Jefa de Comunicaciones Burger King Chile. 

 “La incorporación de alternativas de origen vegetal responde a la necesidad de nuestros clientes que piden variedad de opciones vegetales sin comprometer el sabor, y a una tendencia que busca complementar la alimentación con productos basados en plantas. Estamos seguros de les encantará “. Agrega Jaime Ponce, Jefe de Categorías Burger King Chile. 

Respecto a esta nueva alianza, Maximiliano Silva, Country Manager de NotCo Chile afirmó: “Queremos llegar a todos los rincones del mundo. Nos encontramos en un momento medio ambiental complejo y creemos que, a través de estas alianzas, podemos hacer la diferencia para generar un impacto en el planeta. 

Burger King® Chile invita a sus clientes más fieles a tener en sus manos los nuevos productos de origen vegetal, que sabe a pollo, hecho de plantas. Y que desde hoy podrá encontrar tanto en tiendas como en Delivery y la APP de BK.

###

Sobre BURGER KING®

Fundada en 1954, la marca Burger King® es la segunda cadena de hamburguesas de servicio rápido más grande del mundo. Hoy la marca está presente en 73 países del mundo, entre los cuales está Chile.

A nuestro país llegó en Agosto de 1994, fecha en que el primer local empezó a operar en Avenida Providencia, esquina Ricardo Lyon.

Para obtener más información sobre la marca Burger King®, síganos en Facebook, Twitter e Instagram @burgerking_chile

Sobre NotCo

NotCo una foodtech líder en la utilización de tecnología de IA -desarrollada y patentada por la compañía- a través de la que se puede reemplazar la proteína animal para desarrollar productos plant-based.

En la actualidad, NotCo posee un aclamado portafolio, compuesto por: NotMilk, NotBurger, NotIceCream, NotMayo, NotMeat Molida y NotChicken. Cuenta con operaciones y presencia en Chile, Argentina, Brasil, Estados Unidos Canadá y México, y además de presencia en Colombia, Perú, Uruguay, Australia y Asia, entre otros mercados.