¡No sólo con dulces o travesuras podemos celebrar Halloween! Otra excelente idea es aplicar nuestra imaginación en la cocina y hacer preparaciones que de seguro sorprenderán. Para eso, te compartimos dos espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que además de ser riquísimas, son lindas, entretenidas y saludables.
¡Toma nota y prepárate para un Halloween de miedo!
Galletas de Arañitas Tenebrosas
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla de maní
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de azúcar de coco
- 1 taza de harina de arroz
- 1/3 taza de almidón de maiz
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 1/4 cdita de polvos de hornear
- 1/4 cdita de bicarbonato
- 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
- Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari
Preparación:
- Poner la mantequilla de maní junto con el aceite y el jugo de naranja en un bowl.
- Adicionar el azúcar de coco y mezclar.
- Finalizarcon los ingredientes secos; harina de arroz, almidón, polvo de hornear y bicarbonato.
- Formar una masa y dividir en bolitas de 20 grs. cada una.
- Hornear, idealmente sobre un anti adherente, aplastando ligeramente al centro con el dedo a 180°c por 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Inmediatamente al sacar del horno ponerles al centro el cuerpo de la usando las avellanas bañadas en chocolate con crema de coco de Pacari
- Finalmente, haces las piernitas con una pequeña manga rellena con chocolate 70% cacao de Pacari y unos ojitos de chocolate blanco.
- Asegura conservarlas adecuadamente para que no pierdan su sabor y textura usando las bolsas herméticas I Am Not Plastic, que son totalemente compostables.
Brownie de Miedo
Ingredientes:
- 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
- Crema de avellanas Pacari
- 25 cc de aceite de oliva
- 50 grs de azúcar de coco
- 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
- 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
- 30 grs de cacao amargo
- 30 grs de harina sin polvos de hornear
- 1/4 cdita de polvos de hornear
Preparación:
- Hacer una mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
- Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Considerar que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
- Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
- Revolver hasta lograr una textura uniforme.
- Pasar la mezcla a un molde de cajón.
- En la cubierta, agregar mantequilla de maní y crema de avellanas de Pacari
- Hornear por 15 a 20 minutos aprox. a 200°c
- Una vez enfriados, ¡puedes decorar usando tu imaginación!
¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es Pacari!
Más información en: www.pacari.cl