Las churrascas son unos pancitos fáciles de hacer y que no necesitan horno. Se pueden cocinar en un sartén, tostador o parrilla. Son muy comunes en el sur de Chile. Quedan muy blandos y se preparan rápido.
Tiempo: 1 hora Porciones: 16 panes
Ingredientes:
600 gr. de harina
1 cdta. de polvos de hornear
2 cdtas de sal
60 gr. de mantequilla derretida
320 a 360 de agua tibia
Preparación
1. Colocar la harina en un bowl junto con los polvos de hornear y sal. Mezclar bien.
2. Agregar la mantequilla derretida y luego incorporar de a poco el agua tibia hasta formar una masa.
3. Amasar por unos 3 min. hasta que quede una masa blanda.
4. Tapar el bowl con un paño o plástico y dejar reposar la masa por unos 30 – 45 min.
5. Dividir la masa en 16 porciones y luego hacer una bolita con cada una.
6. Aplastar cada bolita con las manos y cocinar en una parrilla de fierro en la parrilla o en un sartén por unos 5 -10 min. hasta que estén cocidas y se hayan dorado.
7. Servir de inmediato.