Esta foránea preparación llegó para quedarse, pero también se reinventa con nuevos ingredientes, gracias a la creatividad de amantes de la cocina, a lo fácil que resulta elaborarlas, y a la célebre Tosty Arepa de Oster.
Santiago, marzo de 2021.- El arribo de comunidades venezolanas y colombianas a Chile es una de las principales causas del auge de la arepa como preparación cada vez más habitual en nuestro país. Pero no es el único ingrediente, ya que este crecimiento también ha sido gracias a la disponibilidad de productos que facilitan su preparación, como es el caso de la Tosty Arepa de Oster, fabricada por primera vez en 1989 y que hoy es protagonista en muchas cocinas chilenas.
Y la arepa también ha sabido reinventarse, dando paso a la elaboración de distintas preparaciones que la han hecho evolucionar con los años. Con gran parte de la población en pandemia que busca alimentarse de manera saludable, novedosas recetas han florecido en nuestro país para dar un toque diferente. Carolina Undurraga, especialista en dietas Keto que comparte recetas en su Instagram @ketocahoy; y Camila Tobar, emprendedora y amante de las preparaciones sin gluten, que hace lo propio en @cami_glutenfree, proponen preparaciones en Tosty Arepa.
Pancakes sin gluten en Tosty Arepa
Por Camila Tobar – @cami_glutenfree
Ingredientes:
2 huevos
3 cucharadas de harina de arroz integral (puede ser arroz, garbanzos, almendras, etc).
2 cucharadas de almidón de mandioca o maicena
1/2 cucharadita de polvos de hornear
El agua suficiente para mezclar estos ingredientes.
Preparación:
En una licuadora Oster agregar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea, llevar a la Tosty Arepa por 5 a 7 minutos o hasta que estén doraditos y extraer. Están listos para servir, y se pueden rellenar con lo que más les guste.
Puedes encontrar la Tosty Arepa en Oster.cl al valor referencial de $34.990
Pancitos saludables en Tosty Arepa
Por Carolina Undurraga – @ketocahoy
Ingredientes:
½ taza de harina de almendras
¼ de taza de harina de linaza
1 cucharadita de polvos de hornear
2 huevos
Un poco de sal y aceite de oliva.
Aceite en spray
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes anteriormente mencionados hasta formar una textura homogénea. Encender la Tosty Arepa y cuando esté caliente, rociar la superficie con aceite spray y añadir la mezcla. Dejar pasar 5 minutos, apagar, abrir y extraer. ¡Listo!
Panqueques Keto
Por Carolina Undurraga – @ketocahoy
Ingredientes:
2 huevos
2 cucharadas de queso crema
1 taza harina de almendras
1 cucharadita polvos de hornear
1 cucharadita de alulosa
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con una batidora de inmersión Oster hasta lograr una mezcla homogénea. Encender la Tosty Arepa e introducir la mezcla, esperar pocos minutos hasta que se cocine y extraer. Listo para servir.