· El bloque de sal rosada es perfecta para saltear todo tipo de alimentos aportando un sabor único. Se puede utilizar en parrillas a gas y/o carbón, sobre estufas de cocinas y hornos. También, puede ser utilizada como tabla de corte o para picar.

Porque Fiestas Patrias se encuentran a la vuelta de la esquina llega a Chile de la mano de Mia Soul Market – https://www.miasoulmarket.com/- la tabla de sal del himalaya rosada, ideal para aderezar de forma sana y sabrosa carnes y pescados que tanto se consumen en estas fechas.

La Tabla de Sal Rosada es ideal para preparar carnes, pescados, verduras y más. Se utiliza a fuego directo en los quemadores de la cocina, en una parrilla a gas, en una parrilla de carbón o en el horno y se puede usar en frío para servir el sushi, ensaladas, aperitivos y hasta postres gourmet que requieren la pizca de sal que aporta esta plancha para celebrar con la familia en estas festividades.

La Sal Rosada es reconocida como la mejor sal del mundo, al ser completamente natural no contiene sodio como las sales comunes de mesas. Otro de sus beneficios es que es antimicrobiano.

Para cocinar con la plancha, sólo se debe colocarla sobre una fuente de calor. “El calentamiento debe hacerse de forma lenta y progresiva. Un período de calentamiento de entre 30 a 45 minutos es lo mejor. Se recomienda de 10 a 15 minutos con fuego al mínimo, 10 a 15 a fuego medio y de 10 a 15 al máximo.

Estas planchas admiten temperaturas que oscilan entre los –196ºC a los +350ºC y debido a su estructura molecular, en forma de malla cristalina de tipo cúbico, propaga el calor con la misma o mejor precisión que las planchas tradicionales. “Como prácticamente no tiene ninguna porosidad, su capacidad antiadherente es superior al teflón o la cerámica”, explica Constanza Valenzuela, gerente General de Mia Luna.

Además, la cocción de los alimentos no produce humo y esto permite que puedas usarla directamente en la mesa.

Entre sus ventajas también se cuentan: al asar los alimentos apenas se desprende humo y que su anti adherencia, es superior a la del teflón, la cerámica u otros recubrimientos antiadherentes, permitiendo cocinar productos altamente delicados.

Finalmente, al terminar de usarla, sólo se debe pasar un trapo limpio por encima de la tabla mientras aún está caliente para limpiarla. De no hacerlo inmediatamente, habrá que raspar la parte superior para un uso efectivo.

Es perfecta para cocinar carnes a la plancha, parrilladas de verduras o pescados marinados. También lo es para servir platos fríos como sushi, sashimi o carpaccio o para servir postres a los que les vaya bien un toque salado, como los de chocolate.

La Tabla de Sal Rosada está disponible en Mia Saul Market a $19.900