Acabamos de pasar la época de excesos navideños y de fin de año y ahora son muchas las personas que se preocupan por el exceso de azúcares y grasas y no es para menos, pues con tantos compromisos, seguro terminamos el año con un par de kilitos extras.
Si bien la pesa termina sintiéndose, también lo hace la salud y es que, aunque un capricho no hace daño a nadie, un mes entero de saltarse la dieta es catastrófico para el organismo. Es por ello que para no sufrir tanto, abandonando todas las cosas ricas, te compartimos la receta de tres postres bajos en calorías y saludables, para que sigas disfrutando tu verano sin culpas.
Tiramisú fácil, apto para todos los públicos
Ingredientes para 4 porciones:
- 500 gramos de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 10-12 bizcochos de champán
- 1 taza de café descafeinado
- 50 mililitros de Amaretto (opcional)
- 4 cucharadas de azúcar
- Cacao en polvo sin azúcar para decorar
Preparación:
- Mezclar el queso mascarpone con el azúcar.
- En otro recipiente, mezclar el descafeinado con el Amaretto.
*Nota: Si decidiste prescindir del Amaretto, rebaja el café con un poco de agua y añade endulzante a tu elección. Para que las calorías no sean excesivas, prueba echar stevia o cualquier otro tipo de edulcorante.
- Toma 4 vasos con una capacidad de 200 ml y disponles una base de bizcochos empapados en la mezcla de café.
- Reparte la mitad de la crema de mascarpone entre los 4 vasos y espolvorea cacao en polvo por lo alto.
*Nota: Si espolvoreas el cacao con ayuda de un colador evitarás que caigan grumos.
- Realiza el mismo proceso de capa de bizcocho, repartir el resto de la crema y finalmente espolvorear el cacao.
Galletas fit, para que hasta el Viejito Pascuero guarde la línea
Ingredientes para 6-7 galletas:
- 3 y ½ plátanos
- 1 y ¾ tazas de copos de avena
- 3 y ½ cucharaditas de canela
Preparación:
- Pelar los plátanos y triturarlos con un tenedor hasta que queden con consistencia de puré.
- Mezclar el puré de plátano con la avena y la canela.
- Con ayuda de una cuchara. Tomar bolitas de la mezcla y colocarlas sobre una bandeja de horno sobre la cual se haya colocado una lámina de papel vegetal de horno.
- Nuevamente, con ayuda de la cuchara, aplastar ligeramente las bolitas e introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos a 200°C o 392 °F.
- Dejar que las galletas se enfríen y disfrutar de su delicioso sabor, que también combinarán muy bien con esta receta de café moca.
Brownie crudivegano, chic y bajo en grasas
Ingredientes:
- 1/2 taza de almendras crudas
- 1/4 taza de coco rallado orgánico y sin azúcar añadido
- 1 taza de dátiles, preferiblemente medjool
- 1/4 taza de cacao puro en polvo
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla al gusto
*Nota: Cuando nos decidimos a elaborar esta receta nos dimos cuenta de lo difícil que puede llegar a ser encontrar coco orgánico, por lo que nos dio por mirar por Internet y descubrimos la opción de supermercados a domicilio. Encontramos ingredientes difíciles de encontrar en los pequeños comercios locales y además a unos precios muy asequibles.
Preparación:
- Triturar las almendras y el coco hasta que quede como harina.
- Triturar los dátiles hasta que quede una pasta y agregar la harina de almendra y coco, además del cacao en polvo, la sal y la esencia de vainilla. Mezclar todo bien.
- Echar la mezcla bien distribuida en un molde apto para horno en el que, como en la receta anterior, se coloque una lámina de papel vegetal.
- Dejar que el brownie repose por unas cuantas horas para que se asiente.
*Nota: En el momento de servir cortar el brownie en cuadraditos. Se puede servir tal cual, espolvorearlo con azúcar flor, o añadirle chocolate derretido por lo alto, preferiblemente de a partir del 70%.