Receta de Loretta Cocina para (10-12 empanadas)
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas picadas en cuadros
1 cdta. de paprika
400 gr. de carne (asiento o posta)
sal
pimienta
1 taza de agua caliente
1 cda. de harina
2 huevos cocidos
10-12 aceitunas negras
10 -12 masas circulares para empanadas
1 huevo batido
Preparación:
- En un sartén dorar a fuego bajo la cebolla junto con el pimiento color por 30 min. aprox. hasta que esté transparente.
- Agregar la carne, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo por 8 – 10 min. hasta que la carne esté blanda.
- Incorporar el agua y el harina hasta que el pino espese. Cocinar por 5 min. y dejar enfriar. Ojalá dejar el pino de un día para otro para que los sabores se mezclen y se solidifiquen los jugos de la carne.
- Colocar una cucharada de pino en cada círculo de masa.
- Para sellar las empanadas, doblar cada disco y sellar los bordes suavemente con los dedos.
- Refrigerar las empanadas por 30 min. para que las empanadas no se abran en el horno.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pincelar las empanadas con un huevo batido.
- Colocar las empanadas en el horno por 15-20 min. hasta que la masa esté dorada.