En un invierno donde se instalaron las bajas temperaturas y las heladas matutinas, no hay nada mejor que un buen café para entrar en calor y energizarnos, aprovechando al máximo cada día.

En nuestro país, según cifras de Euromonitor 2018, la compra promedio de café gourmet y en grano equivale a 2,5 tazas diarias, siendo hoy por hoy una de las bebidas más consumidas.

Por ello, Melissa Ruiz, barista de Miele, nos entrega dos ricas preparaciones para disfrutar al máximo las propiedades de esta bebida, que cada vez es más versátil y apetecida por los jóvenes. Según nos explica,  “la tendencia del café para temporada viene de la mano de mezclas que invitan a combinar el café con otro sabor, por ejemplo, vainilla o nutella”. Aquí te compartimos las recetas:

Café Moca

 Ingredientes:

  • 30 ml salsa de chocolate o 2 cdas del chocolate rallado de tu preferencia
  • 15 ml syrup de vainilla
  • 30 ml de espresso
  • Espuma de leche
  • Cacao en polvo

 Preparación:

En una taza colocar la salsa de chocolate y el syrup de vainilla,  colocar la taza en la máquina de café automática y seleccionar la preparación de un capuccino.  Decorar la espuma de leche con chocolate rallado, también puedes colocar malvaviscos.

Si no cuentas con una máquina de café automática, colocar la salsa de chocolate, añadir leche vaporizada, luego el espresso y decorar.  La bebida no necesitará azúcar si usas el syrup de vainilla.

Nutella Latte

Ingredientes:

  • 30 ml salsa de nutella
  • 30 ml de espresso
  • Espuma de leche
  • Cacao en polvo

Preparación:

En una taza colocar la salsa de nutella, colocar la taza en la máquina de café automática y seleccionar la preparación de un capuccino.  Decorar la espuma de leche con salsa de caramelo.

Si no cuentas con una máquina de café automática, colocar la salsa de nutella, añadir leche vaporizada, luego el espresso y decorar.