Para este domingo, te queremos presentar una receta de@lorettacocina

Una preparación fácil y sabrosa con la que seguro sorprenderás a tu mamá.

Receta para 8 a 10 personas

Ingredientes:

Para la base:

1 ½  kilo de papas amarillas

¼ taza de aceite de oliva

3- 4 cdas. de pasta de ají amarillo

jugo de 2 limones

sal

Otros:

2 paltas

400 gr. de salmón ahumado

1 cebolla picada en brunoise

2 cdas. de alcaparras

4 cdas. de mayonesa light

2 huevos duros

Preparación:

  1. En una olla cocinar las papas con cáscara hasta que estén a punto. Pelarlas y molerlas tibias con un prensador. No deben quedar grumos.
  2. Una vez que las papas estén frías, agregar el aceite, pasta de ají amarillo, jugo de limón y sal.  Debe quedar un puré cremoso, con un toque de limón y levemente picante. Reservar.
  3. Cortar el salmón ahumado en trozos regulares y agregar la cebolla previamente amortiguada en agua fría con hielo. Agregar las alcaparras y la mayonesa. Mezclar bien.
  4. Para armar la causa, colocar en una vaso una capa de puré de papas, continuar con láminas de palta y luego con la mezcla de salmón ahumado y mayonesa. Finalizar con huevo rallado encima.