Se termina el año, y si aún no sabes que preparar para esta noche, acá te dejamos las ricas y fáciles recetas de Loretta Mezano, quien bajo su marca Loretta Cocina, se ha hecho conocida por sus ricas preparaciones.

Ingredientes para la carne:

1 lomo de cerdo

2 dientes de ajo picado

4 cdas. de mostaza dijon

aceite de oliva

jugo de 2 limones y su ralladura

2 cdtas. de romero

sal y pimienta

Ingredientes para la salsa de arándanos:

2 cdas. de mantequilla

3 chalotas picadas finas

1 taza de vino tinto

¼ taza de jugo de naranja

ralladura de media naranja

2 cdas. de azúcar

1 taza de arándanos

Preparación:

 

  1. En un bowl mezclar los dientes de ajo, mostaza, aceite de oliva, jugo de limón y ralladura, romero.
  2. Salpimentar el lomito de cerdo y luego cubrir con la salsa de mostaza por todos lados. Dejar macerar en una bolsa ziploc por un par de horas para que se impregnen los sabores.
  3. Precalentar el horno a 200 C.
  4. Colocar el cerdo en el horno por 20 min. aprox a 200 C. Dorar y luego cubrir con papel alusa foil y dejar en el horno por 10 min. adicionales hasta que esté jugoso y blando.
  5. Para la salsa, colocar un sartén a fuego medio y derretir la mantequilla. Agregar las chalotas y dorarlas por 10 min. aprox. hasta que estén doradas.
  6. Agregar el vino tinto, jugo de naranja y ralladura de naranja. Revolver.
  7. Finalmente agregar el azúcar y los arándanos. Dejar a fuego bajo por 5 min. adicionales.
  8. Servir el lomito acompañado de la salsa de arándanos.

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Acompañamiento:

Cous Cous al estilo Marroquie

Ingredientes:

1 cebolla grande cortada en juliana

½ taza de pasas

2 cdas. de miel

¼ cdta. de canela en polvo

1 vaso de agua

1 taza de cuscús

1 cda. de mantequilla

aceite de oliva

sal

pimienta

 

Preparación:

 

  1. Colocar un sartén a fuego medio y dorar la cebolla en aceite de oliva por 10 min. aprox. hasta que esté transparente.
  2. Agregar las pasas, miel, la canela,  sal y pimienta. Revolver por 3 min. Reservar.
  3. Colocar el cuscús en un bowl. Agregar  agua hervida y  sal. Tapar el bowl con un plato y dejar reposar por 5 min. aprox. hasta que el cuscús esté cocido y blando.  Agregar la mantequilla y revolver para que no se pegue.
  4. Para servir, colocar el cuscús en un plato y encima la mezcla de cebollas, miel y pasas. Servir tibio.

 

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