Ciro Watanabe, el Chef corporativo de Bosch, nos entrega una exquisita y sencilla receta de camarones saltados para lucirnos con una rica entrada para estas fiestas.
Ingredientes
– 20 camarones limpios, (ojalá no precocidos)
– 1 puñado de perejil
– Orégano
– Aceite de oliva/ aceite vegetal
– 4 dientes de ajo
– Sal
– 1 chorro de vinagre
– Zumo limón sutil
Preparación:
Para estos camarones a la parrilla con chimichurri o provenzal, vamos a utilizar la Licuadora Silentmixx, que tiene varias velocidades y mucha potencia. Ahí vamos a hacer la salsa para los camarones.
Primero colocar un puñado de perejil, una cucharadita de orégano, una pizca de sal, pimienta, 4 dientes de ajo crudos, piel de limón, un chorrito de limón, vinagre tinto o blanco, 3 cucharadas de aceite de oliva, el triple de aceite vegetal y se procesa la mezcla. Colocamos los camarones lavados en un bowl y los cubrimos con la salsa.
Encendemos la encimera a inducción, ponemos el máximo de temperatura y calentamos el grill, cuando alcance temperatura ponemos los camarones con la salsa para cocerlos y dorarlos.
Terminamos los camarones con un chorrito de limón para finalizar y emplatar. Si no tenemos el grill, lo podemos hacer en una sartén.
¡Y están listos nuestros exquisitos y novedosos Camarones Navideños!