Cómo controlar el peso durante el Mundial Brasil 2014

Cómo controlar el peso durante el Mundial Brasil 2014

La nutricionista del Centro Médico de Clínica Ciudad del Mar, Cecilia Cruz Massa, nos explica cuáles son los alimentos de los que debemos cuidarnos y cómo controlar nuestro peso en esta nueva fiesta mundialera.

 Se acerca un nuevo mundial de fúlbol. Una extensa fiesta en la cual la comida y la bebida son nuestros mejores aliados; noy hay partido de fútbol sin choripán, papas fritas, asado, cerveza y vino, por nombrar algunos infaltables en la mesa de los hinchas Chilenos. La nutricionista del Centro Médico de Clínica Ciudad del Mar, Cecilia Cruz, nos cuenta respecto al peso que se puede ganar, considerar que “son varios días de celebraciones  y que lo más probable es que éstas comiencen antes en el trabajo, por lo que se puede subir fácilmente de peso durante la fiesta mundialera.

Así, si nuestra intención es pasarlo bien, pero no ganar kilos extras de los cuales no sabremos cómo deshacernos de ellos (antes del verano), debemos tener claro que este aumento de peso se da principalmente porque “aumentamos en estos días el consumo de alimentos ricos en grasas y carbohidratos (azúcares), a lo que le sumamos, además, bebidas alcohólicas y poco ejercicio”, sostiene la nutricionista.

Por lo anterior, Cecilia Cruz nos puntualizó cuáles son los alimentos con los que debemos tener más ciudado durante éstas juntas para ver a la selección, “choripanes, completos, papas fritas, bebidas alcohólicas y agregados como mayonesas, por su alto contenido calórico, ya que no nos conformamos con una pequeña porción, sino que siempre comemos más de la cuenta”.  Además mientras miramos el partido comemos sin darnos cuenta la cantidad que ingerimos y pareciera que nunca quedamos saciados.

Para finalizar, la profesional nos entregó consejos para evitar la subida excesiva de peso, pero sin dejar de disfrutar:

-Comenzar el día con una fruta natural o jugo de fruta sin azúcar.

-Tomar desayuno reduciendo o eliminando el pan o galletas que se consume diariamente.

-Preparar ensaladas ricas, apetitosas y atractivas con mezclas de verduras, hortalizas y frutas, aliñadas con salsas preparadas sin grasas.

-Si preparará asado, limpiar la carne tratando de sacar  la grasa visible y luego cocinarla a las brasas.

-Preferir el consumo de ensaladas como acompañante para la carne en vez de papas y arroz.

-El postre, en lo posible, tratar de que sea preparado sin azúcar, utilice endulzantes no calóricos (sucralosa o stevia) y así reducimos las calorías.

– Celebre bailando, así quema las calorías ingeridas.

-Beber de preferencia agua, jugos dietéticos o bebidas sin azúcar.

 

 

 

Categories: Nutrición

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